今天是:

当前位置:首页 > 会务动态
保定市福建商会第一次会员大会
发布人:管理员 时间:2013-5-29
                                             保定福建商会成立
   2013年5月28日保定福建商会召开成立大会。近700名嘉宾及会员出席大会。福建省工商联主席王光远、河北省工商联主席刘劲松为商会揭牌并致辞,市长马誉峰出席大会,会前市长马誉峰还与王光远、刘劲松、首届保定福建商会会长陈建贵等举行亲切会谈。
  王光远主席说,经过多年努力,保定经济社会取得长足发展,城市面貌得到明显改善,投资环境进一步优化,市民素质不断提升,全市各界对商会的成立给予了大力支持。广大闽商能吃苦、勤俭、节约,待人接物真诚、热情,乐忠于社会福利事业。希望保定市一如既往地关心支持闽商在保发展,给予优惠便利,也希望闽商发挥优势,做强企业,为保定经济社会发展贡献力量。
  刘劲松主席说,保定福建商会的成立,顺应了市场经济发展的客观要求,体现了保定市委、市政府对福建籍企业家的关心和爱护。希望福建商会充分发挥桥梁作用,突出服务功能,增强服务会员企业和当地经济的能力;尊重市场规律和企业需求,积极搭建平台,创新方式方法,切实帮助企业排忧解难;强化社会责任,建立自我约束机制,鼓励广大企业积极参与社会公益事业,树立良好的社会形象;不断加强自身建设,提高商会的凝聚力和影响力。
  市委常委、宣传部长李国英为保定首届商会会长陈建贵颁发证书并致辞。     
  他说,闽商孕育了八闽大地,具有深厚的文化底蕴。保定紧邻京津,历史悠久、民风淳朴,保定人民“崇信、重义、尚和、争先”,素有亲商、重商、爱商的优良传统,是一方投资的热土。保定福建商会的成立,标志着双方合作进入了一个加速发展的新阶段,有了更加广阔的交流平台,相信通过大家共同努力,商会和闽商一定能在保定成就一番大事业,闽保两地的交流合作、闽保人民的深厚情谊一定能够结出更加丰硕的成果。
  福建省工商联副主席、北京福建企业总商会会长陈春玖致辞。市人大常委会原主任李光耀、市政协原副主席李森等老领导出席,中央、河北省、市多家媒体朋友及全国各省级商会12位会长及商会领导班子到会祝贺。
  会上,建设银行保定分行、中国银行保定分行、保定银行三家银行与保定福建商会签定战略合作协议并现场授信保定福建商会共计60亿元,共11家银行参加此次盛会。保定福建商会向福建省光彩事业促进会捐赠现金30万元,还向保定市光彩事业促进会捐赠现金30万元。
  保定福建商会是由在保定投资创业的福建籍企业家、工商界人士和相关团体自愿组成。商会坚持“服务为根本,发展为目标”的宗旨,本着“团结、创新、互助、共赢”的办会精神,与我市进一步拓宽合作领域,共谋发展大计。