今天是:

当前位置:首页 > 热点资讯
李克强参加福建代表团审议
发布人:管理员 时间:2016-3-8
    本报讯 (记者 胡斌) 7日上午,福建代表团在人民大会堂福建厅举行全体会议,继续审议政府工作报告。中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到福建代表团参加审议并作重要讲话。

    尤权、于伟国、梁建勇、陈国鹰、林宝金、张兆民、章联生等代表围绕产业升级、扩大开放、生态环境保护、革命老区发展等先后发言,李克强不时与大家讨论。他说,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,去年福建和全国一道,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,经济社会发展逆势而上,成绩难能可贵。今年发展任务复杂艰巨,希望福建一要“建”字当头,打造沿海地区发展新的战略支点,抓住机遇、创造机遇,保持经济平稳运行,更好发挥民营经济作用,做强绿色经济、海洋经济,加强革命老区基础设施建设,推动科学发展。二要“破茧成蝶”,加快新旧动能接续转换,推进物联网、大数据等应用推广,通过发展智能制造、现代服务业、多种形式的农业适度规模经营等,培育新经济,以新动能成长带动改造提升传统动能。三要先行先试,在改革开放和推动两岸关系和平发展上积累经验。深耕自贸试验区这块改革“试验田”,提升对外包括对台经贸、人文等交流合作水平,建设开放型经济新高地。希望福建立足实际扎实苦干,更好造福人民。

    代表团团长、省委书记尤权说,李克强总理到福建团参加审议,听取意见,充分体现了党中央、国务院和李克强总理对福建工作的重视支持,对福建人民的关心厚爱。李克强总理的重要讲话,具有很强的思想性、战略性和针对性,对于我们深刻理解中央当前的重大决策部署,正确认识当前经济形势,有效解决发展中遇到的新情况新问题,更好地做好福建各项工作,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,并以此为动力,进一步抢抓机遇,扎实工作,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,不辜负党中央、国务院的信任和期望。

    中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝,中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,国务院副秘书长肖捷,国家发改委主任徐绍史,工信部部长苗圩,商务部副部长钟山,文化部部长雒树刚,国侨办主任裘援平等参加审议。

来源:《福建日报》2016年03月08日第01版