今天是:

当前位置:首页 > 热点资讯
保定市召开以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动动员会议
发布人:管理员 时间:2015-4-14

4月10日,我市召开以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动动员会议。在收听收看全省视频会后,市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣讲话并部署相关工作。

  王惠欣指出,今年理想信念教育实践活动的重点是守法诚信,这是中央统战部、全国工商联积极适应新常态,对非公有制经济人士提出的新要求。全市各级统战部、工商联和商会组织,要迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来,把守法诚信教育作为非公有制经济人士思想工作的重要抓手,统战部发挥好牵头协调职责,工商联担负起主体责任,商会组织承担起推进活动重要阵地作用,教育引导广大非公有制经济人士牢固树立守法诚信意识,强化法治思维,提高诚信立业、依法治企、守法经营、创新发展的能力和水平,主动转型升级,积极承担社会责任,自觉践行社会主义核心价值观;加强对守法诚信典型人物的表彰激励,注意总结活动中的好经验、好做法,推动教育活动从集中性向经常性转变。广大非公有制经济人士要充分认识守法诚信的重要性,学会运用法治思维从事生产经营活动,依靠诚信打造企业金字招牌,努力把企业做大做强,为建设京畿强市、善美保定作出新贡献。

  市工商联主席霍占利主持会议,全市各级统战部、工商联及民营企业家共300余人参加会议。

来源:保定市工商联网站