今天是:

当前位置:首页 > 热点资讯
市长马誉峰就当前经济形势及企业应对之策作专题报告
发布人:管理员 时间:2014-7-28
马誉峰与我市企业家谈心交流时强调
坚定信心 抢抓机遇 高端引领
为全市经济社会发展作出更大贡献

  本报7月25日讯(记者卞宁)今天上午,市工商联、市企业家协会、市民营企业家协会组织召开经济形势报告会,市长马誉峰就当前经济形势及企业应对之策作专题报告,与我市部分企业家谈心交流。马誉峰强调,企业是经济的基本细胞,企业家队伍的素质直接关系地方经济社会发展。我市企业家要坚定信心,抢抓当前面临的历史机遇,高端发展,创新驱动,打造百年名企,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  马誉峰的报告分为当前经济形势和争做一名优秀的企业家两部分。在第一部分中,马誉峰深入分析了世界、国内、全省经济形势,并重点围绕我市发展向企业家进行了阐述。马誉峰说,总体来看,上半年全市经济运行总体平稳,主要经济指标中,整体经济稳中有升,工业生产回升,固定资产投资逐月回升,消费品市场略有回升,农业生产和金融形势保持平稳。当前,我市也面临着一系列前所未有的发展机遇。一是京津冀一体化发展的机遇,二是政策环境的机遇,三是新型城镇化的机遇,四是深化改革的机遇,五是政治关注的机遇。希望各位企业家要认清和把握好这些机遇,以推进保定跨越发展为己任,提振信心,勇于担当,在广阔的市场中搏击,在激烈的竞争中壮大,努力创造更多的社会财富,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  在第二部分中,马誉峰从全市发展的角度,希望企业家把握好“八个关键词”。一是坚守主业,在任何时候都要做到专一、坚持、卓越。二是战略视野,认识到思路决定出路,格局决定全局,眼界决定世界。三是创新驱动,运用好选择型创新,否定式创新,跨领域创新。四是人才制胜,必须学会选人、  用人、留人。五是科学管理,跳出家族,学会尊重,自我管理。六是文化引领,起到增强动力,凝聚员工,辅助管理的作用。七是修身齐家,做到诚实守信,大气包容,低调谦和,后继有人。八是社会责任,积极服务社会,改变生活,成就自我。

  马誉峰最后说,保定是一片生机勃勃、干事创业的热土,是一方能干大事、成大业的宝地。在这块热土上,已经成长出许多的优秀企业和优秀企业家,相信今后将有更多的企业和企业家脱颖而出。企业在不断成长的道路上,都不是一帆风顺的,企业家们一定要在困境中坚定信心,与1000万保定人民同呼吸、共奋斗,携手创造中国梦,为建设“京畿强市、善美保定”作出更加卓越的贡献。

  市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣,市政协原主席、市企业家协会会长王庆明出席。

  各县(市、区)、开发区民营企业家,各行业、异地商会会员企业家,市企业家协会、市民营企业家协会会员企业家共计800余人参加报告会。

来源:《保定日报》2014年7月26日01版