今天是:

当前位置:首页 > 会企传真
第17届中国国际投洽会我市收获颇丰
发布人:管理员 时间:2013-9-12
    本报9月11日讯  今天,第17届中国国际投资贸易洽谈会在厦门闭幕。我市代表分团随河北省代表团参加了为期4天的盛会,与五洲宾朋齐聚鹭岛,共享投资合作商机。

  投洽会期间,我市代表分团就保定(福建)中小企业创业园项目,组织部分成员赴泉州市、莆田市考察。考察团先后考察了安踏(中国)有限公司、九牧王服装产业园、山中集团古典红木公司、上品橼家居有限公司、莆田工艺美术城等一批知名企业,实地观摩了企业的生产流程和工艺,参观了生产车间、产品陈列室,就具体合作事宜进行了对接洽谈。同时,与莆田市工商联负责人进行了沟通座谈,学习了商会建设和运作、与政府沟通互动、服务会员企业等方面的经验和做法。

  在我省投资环境说明会暨重点项目签约仪式上,澳大利亚奥克家具有限公司在我市定兴县独资建设奥克家具项目成功签约。该项目总投资1.2亿美元,规划占地300亩,一期规划投资3000万美元。南市区、高新区参加了省节能环保产业合作专题对接会。年产10万台三元催化尾气净化器生产线项目、新建年产36万吨环保纸系列产品项目、年产120万平方米窗式孔板太阳能空气集热器项目、英利100兆瓦(二期15兆瓦)光伏屋顶用电侧并网发电项目、新建LED产业园项目等5个节能环保项目,吸引了美国、阿根廷等国客商的眼球。

  在投洽会展馆内,高碑店市开发区展区凭借新颖的设计风格、声光电的巧妙配合、实物与图文的完美融合,赢得了国家部委、省、市领导的高度评价。

  投洽会期间,我市签约外资合作项目两项,总投资3703万美元,协议外资3352万美元;签约内资合作项目7项,总投资159.4亿元 ,协议引资154.7亿元。涿州市与澳洲穗达国际集团公司洽谈推进的澳洲穗达集团区域总部及高端服饰生产基地项目,博野县与台湾群腾股份有限公司洽谈推进的LED散热支架项目、与广州铁路机车配件厂洽谈推进的轨道机车配件生产线项目,北市区与保定市福建商会洽谈推进的钢材市场项目,通过与投资方的深入对接交流,都取得了不同程度的进展。同时,我市充分借助网上投洽会平台,发布对外招商项目,拓宽了对接合作渠道。   小苗

来源:《保定日报》(2013年9月12日01版)