今天是:

当前位置:首页 > 商会简介

  保定市福建商会简介

  保定市福建商会是由在保定投资创业的福建籍企业家、工商界人士和相关团体自愿组成,经福建省统战部、福建省工商业联合会及保定市工商业联合会、保定市总商会审核同意,保定市民政局审批,于2013年3月19日注册成立,是具有法人地位的社会团体。
  保定市福建商会以商会章程为准则,坚持“服务为根本,发展为目标”的商会宗旨。按照“自我管理,自我提高,团结合作,共同发展”的工作方针和“整合资源,搭建平台,协调关系,服务会员”的工作职责。完成“服务于驻保闽商和会员,进行联络、协调、咨询、交流、合作”等各项工作任务。
  保定市福建商会于2013年3月13日在保定市电谷国际大酒店隆重召开了商会成立大会。商会通过民主选举产生了首届领导成员。首届商会成员共416人,其中包括会长1人,执行会长1人,名誉会长3人,理事长1人,监事长1人,常务副会长9人,副会长43人,秘书长1人,理事160人。下设一处五部,秘书处、会员发展部、法律维权部、宣传策划部、对外联谊部、投资事业部。闽商人员达5万余人,投资总规模达千亿元,主要涉足房地产开发、建筑建材及装饰材料、石油化工、矿业开发、珠宝、餐饮、农副产品及海产品等特色产品;在五金机电、水暖阀门、钢材、木材、石材、陶瓷、茶叶、成品油供销、医疗等行业集群效应十分突出。
  保定市福建商会的会员分别来自保定市27个县、市、区、原籍为福建省所辖的9个地市级城市的在保闽商企业。商会的成立,标志着保定市5万余闽商从此有了自己的组织,有了自己的“家”。商会将通过“整合资源,搭建平台,协调关系”, 实现“资源共享,优势互补,互通有无,合作发展” 的目标。
  福建人历来以吃苦耐劳、勤奋创业、爱拼才会赢、勇于闯天下的特有品质,尤其是改革开放以来,许许多多的福建人陆续离开家乡来到保定投资,其中一些企业和商户已经成为保定同行业中的佼佼者,有些闽商占主导地位的行业已经成为保定市的支柱行业。在保定市经济快速发展的过程中,闽商不仅带来了资金和先进技术,更带来了市场经济的现金理念,为保定市的经济发展和社会发展做出了突出贡献。
  海纳百川而阔,业聚群财而旺。保定市福建商会本着“团结、创新、互助、共赢”的办会精神,凝聚乡情,共谋发展,贯彻执行“发展是硬道理”的经济建设方针,按照《保定市福建商会章程》的要求,进一步发挥驻保闽商的整体优势和整体形象,进一步发挥其凝聚力和影响力,为促进冀、闽两地的区域经济又好又快发展,做出更大的贡献!